안녕하세요, 키친리더 입니다.
오늘 저희의 납품현장은 청주에 위치한 퓨전요리 전문점입니다~
5.14PY으로 구획되어 있는 주방이며 흔히 우리가 말하는 술집! 입니다.
안주가 매~~~우 많은 술집이죠!
그렇다면 이런 주방은 어떻게 꾸며져 있는지 같이 보실까요!?
주방 들어서자 마자 좌측 라인 먼저 보여드릴게요~
그동안 보셨던 퇴식라인과는 방향이 살짝 다르죠?
이 매장은 퇴식구가 따로 뚫여 있어서 최대한 작업자들의 동선이 겹치지 않도록
식기세척기와 세척기 세정대의 위치를 바꿔서 배치를 했습니다.
퇴식구의 높이가 850에 맞춰져 있기 때문에
기존에 물튀김 방지 밑 물건 넘어감을 방지하려고 붙어있는 뒷빽을 없앤 후 제작된 제품입니다.
.
세정대의 하부 또한 타공판으로 제작하여 물빠짐이 수월할 수 있도록 하였구요~!
우측으로는 2단작업대가 설치되었습니다.
식재료 및 기본 반찬을 보관할 수 있도록 밧드테이블 냉장고가 설치되었습니다.
기존의 밧드테이블 냉장고에는 앞에 작업공간이 없지만 이 또한 작업대와 왔다갔다하는 동선을 줄이기 위해
앞작업공간을 살려서 제작 하였구요, 위쪽으로는 2단상부선반이 설치되었습니다.
작은 주방이기 때문에 수납이 굉장히 중요한데요, 그렇기 때문에 벽선반이 빠질 수 없겠죠?
기존의 2단 벽선반으로 제작하게되면 높이가 너~무 높아 사용할 수 없게 되기 때문에 높이를 줄여 1단벽선반으로 제작!
그리고 우측으로는 배식때 사용되는 2단작업대와~ 음료쇼케이스가 설치되었습니다.
코너를 돌아 좌측라인을 살펴볼게요!
재료를 신선하게 보관해 줄 냉동냉장고와 1조세정대가 보이는데요~
가스 조리 후 사용한 웍,냄비 등을 바로 세척할 수 있도록 가스렌지 옆으로 배치가 되었네요!
가스렌지 위로는 까치선반!
그리고 2단작업대와 3단 선반이 설치되었습니다!
옆으로는 퓨전요리주점에서 빠질수 없는 튀김요리를 전담마크하는 튀김기!
그리고 옆으로는 냉동쇼케이스가 설치되었습니다.
전체적인 모습입니다.
주방에 들어서자마자 보이는 모습이구요~!
주방 안쪽에서 바깥쪽을 바라 본 모습입니다~~!
오늘도 많은 공부가 되셨나요!? 아이디어를 얻고 가시나요!?
항상 모든 분들이 키친리더의 도움을 받고 한걸음 한걸음 더 성장하시길 바래봅니다.
키친리더도 여러분의 걸음에 뒤쳐지지 않도록 항상 열심히 노력하도록 하겠습니다.
오늘도 키친리더를 찾아주셔서 감사합니다. 좋은하루 보내세요~!